Dok. humas FEBI: Foto bersama peserta debat dengan Kaprodi Perbankan Syariah, narasumber dan dewan juri seusai acara.

Sabtu (26/10/2019) Padangsidimpuan – Forum Kajian Perbankan Syariah (FORKABAS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan melaksanakan final debate Perbankan Syariah antar mahasiswa FEBI di Aula Biro IAIN Padangsidimpuan. Final debate ini merupakan babak akhir setelah dua hari sebelumnya, kamis dan jumat (24-25 Oktober 2019) melangsungkan babak penyisihan. Disamping final debate Perbankan Syariah, FORKABAS juga mengadakan acara talkshow dengan Tema “Tantangan Mahasiswa Perbankan Syariah dalam Menghadapai Era 4.0 sebagai Bekal untuk Terjun di Dunia Perbankan”. Narasumber acara talkshow diisi oleh Bapak Khalid Syaifullah, Branch Manager Bank Syariah Mandiri  Padangsidimpuan.

Acara ini di buka oleh Wakil dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan FEBI Bapak Drs. Kamaluddin, M.Ag. Beliau memberikan apresisasi yang setinggi-tingginya kepada peserta debat dan berharap acara ini dapat terus dikembangkan sebagai suatu wadah menguji nalar kritis dan beradu argumen demi mencapai sebuah kebenaran. Disamping itu, beliau juga berpesan agar peserta debat tetap mengedepankan etika dalam berdebat, menyampaikan argumentasi dengan santun dan tidak menganggap lawan debat sebagai rival, melainkan teman berpikir yang hebat.

Sementara itu, narasumber talkshow menyampaikan beberapa materi penting sebagai bahan untuk mempersiapkan diri bagi mahasiswa mengahadapi era 4.0. Banyak tantangan dan peluang yang akan dihadapi mahasiswa kedepan yang perlu dipersiapkan dari sekarang, ujar beliau. Narasumber dan beberapa dosen FEBI juga berperan sebagai juri. Diakhir acara Kaprodi Perbankan Syariah dan dewan juri menyerahkan hadiah kepada para juara.

Kaprodi Perbankan Syariah, Novinawati, M.A meyerahkan piala kepada salah satu pemenang lomba debat