Selamat datang

Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Assalamu’alaikum  Warahmatullahi Wabarakatuh,,

Program Studi S1 Manajemen Zakat dan Wakaf berkomitmen untuk menghasilkan sarjana ekonomi (S.E.) yang professional, berkarakter dan mampu bersaing di dunia kerja. Komitmen ini ditunjukkan melalui penerapan kurikulum yang sesuai dengan standar SN-DIKTI, dengan menekankan kompetensi khusus operasional Manajemen Zakat dan Wakaf. Lulusan program studi S1 Manajemen Zakat dan Wakaf tidak saja dibekali ilmu pengetahuan ekonomi dan bisnis yang luas dan mendalam, tetapi juga dibekali pengetahuan dan keterampilan tentang teknologi informasi (IT), Socialpreneur serta penguasaan bahasa Inggris yang memadai.

Rodame M Napitupulu M.M

Ketua Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Data Dosen

Ahmad Iqbal Tanjung

Adanan Murroh

Damri Batubara

Ihdi Aini

Muhammad R.W Hutagalung

Sarmiana Batubara

Lektor

Profil Lulusan Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Profil Lulusan sebagai:
1. Praktisi Lembaga Zakat dan Wakaf dan Lembaga keuangan sosial lainnya
2. Konsultan bidang Zakat dan Wakaf
3. Peneliti Zakat dan Wakaf
Socialpreneur
4. Praktisi Manajemen sistem informasi Zakat dan Wakaf
5. Dosen/Tenaga Pengajar

Kompetensi Utama Lulusan Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Kompetensi Utama Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf meliputi:

1. Memahami konsep dan prinsip operasional perbankan syari’ah dan pengelolaan zakat dan wakaf serta pengaplikasiannya, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional;
2. Mampu merancang produk-produk perbankan syari’ah dan pengelolaan zakat dan wakaf yang sesuai dengan kebutuhan dan kondisi masyarakat;
3. Mampu merancang model-model pembiayaan yang dibutuhkan oleh perusahaan, baik di sektor jasa maupun sektor rill;
4. Mampu merancang dan menganalisis sumber-sumber keuangan yang sesuai dengan ajaran islam serta memanfaatkannya secara efektif dan efisien.

Kompetensi Pendukung Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Kompetensi Pendukung  Lulusan Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf meliputi:
1. Menguasai administrasi lembaga keuangan syari’ah;
2. Memiliki pengetahuan tentang lembaga-lembaga keuangan syari’ah bank dan non-bank.

Struktur Organisasi Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Berikut susunan pengelola Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsisimpuan.

Kurikulum Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf

Berikut Kurikulum Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsisimpuan.

Dosen Professional

Tendik