Foto bersama dengan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan kerjasama Dr. Ikhwanuddin Harahap, MAg dengan unsur pimpinan fakultas setelah acara pembukaan rapat kerja

Sabtu (09/04/2022) Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menggelar rapat kerja (Raker) untuk penetapan kinerja dan penyusunan RKAKL (Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Negara/Lembaga) untuk tahun anggaran 2022 yang dilaksanakan pada 7 s/d 9 April 2022 di Aula FEBI. Raker tahun ini mengusung tema “Mewujudkan Kegiatan yang Berkualitas dan Akuntable Berbasis Akreditasi” Kegiatan raker ini dihadiri seluruh unsur pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan serta perwakilan dari DEMA, SEMA, HMP ES, dan HMP PS FEBI IAIN Padangsidimpuan.

Laporan ketua panitia Drs. Armyn Hasibuan, M.Ag selaku Wakil dekan bidang umum dan perencanaan  menyampaikan bahwa raker merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan dalam rangka mengevaluasi kegiatan tahun sebelumnya sekaligus perencanaan program-program yang akan dilaksanakan pada tahun berjalan. Jumlah peserta raker kali ini sebanyak 40 orang yang terdiri dari unsur pimpinan FEBI dan civitas akademika FEBI, demikian  ungkap beliau.

Rapat kerja FEBI dibuka secara langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Ikhwanuddin Harahap, MAg. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan agar kegiatan-kegiatan berorientasi pada kualitas serta diharapkan berbasis akreditasi sesuai dengan tema yang dibuat. Wakil Rektor juga menyampaikan agar semua kegiatan harus terlaksana sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan.

Pada kesempatan yang sama Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan Dr. Darwis Harahap, MSi juga menyampaikan sambutannya. Beliau mengharapkan agar seluruh peserta mengikuti rangkaian materi yang disampaikan oleh narasumber. Dekan juga menghimbau agar  peserta memberikan masukan dan evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilakukan maupun program yang akan dijalankan. Beliau melanjutkan, kiranya kegiatan yang ada di RKAKL dapat terlaksana dengan baik serta pelaporannya dilakukan tepat waktu. Kegiatan juga hendaknya mengedepankan kualitas dan berbasis akreditasi. Ungkap dekan Pada kesempatan yang sama juga, Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) Drs. Samsuddin Pulungan, MAg, menyampaikan secara teknis tentang pelaporan yang harus sesuai dengan juknis yang telah ditentukan.

Ketua Satuan Pengawas Internal (SPI) Sedang menyampaikan materi tentang juknis pelaporan

Sementara itu Bapak Abdul Aziz, SAg, sebagai bendahara  menyampaikan teknis  pencairan anggaran harus sesuai dengan program yang telah direncanakan serta pengeluaran anggaran akan dilakukan berbasis non tunai. Raker ini dilanjutkan dengan melakukan sidang penyampaian Rencana Anggaran 2021 yang dipaparkan oleh unsur pimpinan Fakultas dihadapan seluruh peserta raker.

Bapak Abdul Aziz, SAg sedang menyampaikan materi dalam Rapat Kerja FEBI