Rektor UIN Syahada Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag sedang memberikan arahan dan bimbingan pada rapat persiapan perkuliahan FEBI

Kamis (01/09/2022) Padangsidimpuan-Menyambut perkuliahan perdana semester ganjil tahun ajaran 2022/2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan  Ahmad Addary Padangsidimpuan menggelar  rapat akademik  yang dilaksanakan di aula FEBI 31 Agustus 2022. Rapat ini bertujuan untuk mempersiapkan berbagai aspek yang terkait dengan perkuliahan semester  ini. Rapat diikuti oleh Dekan, Para Wakil Dekan, unsur pimpinan FEBI serta para dosen di lingkungan FEBI. Rapat yang dilakukan ini terasa lebih spesial karena dihadiri oleh Rektor UIN Syahada Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag dan Wakil rektor bidang Akademik Dr. Erawadi, MAg.

Rapat yang secara rutin dilakukan untuk menyambut perkuliahan ini dipandu oleh wakil dekan bidang akademik FEBI, Dr. Abdul Nasser Hasibuan, MSi.. Kemudian dilanjutkan dengan arahan bimbingan oleh Rektor UIN Syahada dimana beliau menyampaikan bahwa pentingnya kita lebih meningkatkan kualitas dari segala aspek yang mendukung dalam kemajuan kampus kita terutama setelah alih status dari IAIN ke UIN Syahada baik dalam meningkatkan mutu proses pembelajaran, pelayanan sikap dan tentunya kita harus mampu menerapkan nilai-nilai teoantropoekosentris (Al-Ilahiyah, Al-Insaniyah, Al-Kauniyah) terutama dalam proses pembelajaran dalam membentuk prilaku yang baik bagi mahasiswa kita. Kemudian dilanjutkan penyampaian  wakil rektor bidang akademik mengenai pedoman kurikulum dan program studi yang berlaku secara umum.

Pada waktu yang sama Dekan  FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi.menyampaikan bahwa proses pembelajaran dan perkuliahan sangat penting untuk dipersiapkan jauh hari sebelum masuk perkuliahan agar kualitas pembelajaran yang kita berikan kepada mahasiswa semakin berkualitas dan tentunya dengan metode-metode pembelajaran yang efektif dan tidak mengurangi kualitas pembelajaran dimana saat ini kita menggunakan sistem blended learning yaitu proses pembelajaran yang dilakukan secara daring dan luring. Disamping itu dekan menyampaikan agar perkuliahan semester ini diharapkan bisa terlaksana dengan baik, sehingga proses pembelajaran semakin terus meningkat. Rapat dilanjutkan dengan tanya jawab yang disambut antusias para dosen dilingkungan FEBI UIN Syahada Padangsidimpuan.

Peserta rapat sedang mendengarkan arahan dan bimbingan yang disampaikan oleh Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan