Rabu (04/11/2020) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Padangsidimpuan menggelar seminar Ilmiah yang dilaksanakan melalui vidio conference dengan mengangkat tema seminar  “Strategi Pengembangan Ekonomi dan Keuangan Syariah Maslahat Oriented”. Narasumber kegiatan ini menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidang ilmu  ekonomi Islam dan terutama terkait dengan Lembaga Keuangan Syariah (LKS) yaitu Dr. Andri Soemitra, MA.dan beliau juga adalah Dekan FEBI Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Kegiatan seminar ini dihadiri unsur pimpinan Fakultas, dosen, pegawai serta mahasiswa-mahasiswa yang ikut menyemarakkan kegiatan seminar kali ini.

Seminar ilmiah kali ini dipandu oleh Indi Aini, MA dan dibuka langsung oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi,. Dalam kata sambutannya beliau menyampaikan agar seluruh peserta seminar agar mengikuti kegiatan ini dengan baik sehingga bisa menambah wawasan ilmu pengetahuan terkait dengan ekonomi Islam maupun terkait dengan keuangan Syariah yang akan disampaikan oleh narasumber.

Pada kesempatan tersebut narasumber menyampaikan terkait dengan kajian ekonomi Islam, perbandingannya dengan ekonomi Syariah, peradaban dan pemikiran ekonomi Islam dan perkembangan lembaga keuangan syariah di era globalisaasi saat ini. Beliau melanjutkan bahwa pentingnya kita melakukan pengenalan tentang literasi keuangan syariah kepada masyarakat. Hal ini tentunya sudah menjadi kewajiban bagi kita semua terutama civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Ujar beliau dengan nada semangat.

Pada sesi terakhir moderator memberikan kesempatan kepada peserta untuk bertanya terutama kepada mahasiswa yang berhadir. Secara keseluruhan, mahasiswa sangat antu sias dalam bertanya dan mengikuti  seminar ini dengan baik. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa terutama dalam wawasan kajian ekonomi Islam.