Visi dan Misi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

VISI

Menjadikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Centre of Exellence untuk menghasilkan lulusan yang profesional, enterpreneurship dan berakhlak mulia di Indonesia Tahun 2025”

MISI

1. Mengembangkan ilmu pengetahuan yang integratif dan interkonektif di bidang Ekonomi dan Bisnis Islam
  2. Melakukan riset dan publikasi ilmiah dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam
  3. Meningkatkan pemberdayaan masyarakat dalam penerapan ekonomi Islam
  4. Menanamkan jiwa enterpreneurship yang inovatif dan kreatif untuk menciptakan lapangan kerja.
  5. Menerapkan etika Islam pada proses pendidikan dan pengajaran.

TUJUAN

1. Menghasilkan sarjana ekonomi Islam profesional yang memiliki kompetensi dan keilmuan di bidang ekonomi, keuangan dan bisnis Islam;
  2. Menghasilkan sarjana ekonomi Islam yang mampu mengembangkan ilmu ekonomi, keuangan dan bisnis Islam melalui riset dan publikasi ilmiah;
  3. Menghasilkan sarjana ekonomi Islam yang mampu menciptakan dan menumbuh kembangkan potensi ekonomi masyarakat.
  4. Menciptakan pelaku ekonomi yang bermoral, berbudi pekerti dan mempunyai integritas yang tinggi terhadap pengembangan ekonomi Islam.