Padangsidimpuan, Perwakilan Bank Indonesia Sibolga bekerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan BI mengajar pada Kamis, tanggal 09 Agustus 2018 dengan tema “Mengenal Lebih Dekat Peran Bank Sentral dalam Perekonomian Nasional”. Program ini menjadi bentuk keseriusan Bank Indonesia terhadap literasi di perguruan tinggi tentang peran bank sentral di Indonesia.

Dalam program BI mengajar ini, Suti Masniari Nst sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sibolga yang pada saat itu juga sebagai pemateri menyampaikan bahwa Bank Indonesia memiliki peran yang sangat krusial dalam perekonomian nasional di antaranya menetapkan dan menjalankan kebijakan moneter, mengatur dan menjaga kelancaran sistem pembayaran dan mengatur serta melakukan pengawasan bank yang ada di Indonesia.

Kegiatan BI mengajar ini juga dihadiri oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, M.Si beserta unsur pimpinan Fakultas, dosen dan pegawai di Lingkungan FEBI dan tentunya juga diikuti oleh mahasiswa  serta komunitas Mahasiswa Generasi Baru Indonesia (GenBI) perwakilan Bank Indonesia Sibolga.