Tak terasa sudah di penghujung tahun, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan kembali menggelar acara tahunan dalam mendukung peningkatan kualitas bahasa asing mahasiswa dengan Training Languages FORSABI melalui berbagai perlombaan. Tahun 2019 ini, FEBI melalui FORSABI (Forum Bahasa FEBI) melaksanakan pelatihan Debat Bahasa Inggris, Syarhil Quran dan Story Telling bahasa Inggris. Diikuti dengan pelaksanaan 13 kategori lomba berbahasa Inggris dan Arab demi menyahuti materi pelatihan yang sudah diberikan sebelumnya dari pemateri yang ahli di bidangnya. Termasuk didalamnya ada Lomba Menyanyi Inggris dan Arab, Lomba Membaca Berita Inggris dan Arab, Lomba Menulis Artikel Inggris dan Arab, DUTA FEBI dan Lomba lainnya sesuai minat dan bakat mahasiswa. Training Languages FORSABI 2019 ini langsung diketuai oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. H. Arbanur Rasyid, M.A.

training languages FORSABI 2019 FEBI IAIN Padangsidimpuan

MC membuka Acara Training Languages FORSABI 2019 (Dok. FORSABI FEBI IAIN Padangsidimpuan)

Pada tanggal 11 November 2019, sebagai puncak dari perhelatan tersebut, dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga. Beliau sangat mendukung kegiatan pengembangan kemampuan berbahasa asing pada mahasiswa dan menghimbau agar kegiatan ini ditiru oleh fakultas lainnya. Selain itu, dihadiri juga oleh para Dekan seperti Dr. H. Fatahuddin Aziz Siregar dan jajaran pimpinan FEBI serta dosen dan pegawai lainnya di lingkungan FEBI.

training languages FORSABI 2019 FEBI IAIN Padangsidimpuan

Segenap Undangan dan Peserta Menyanyikan Lagu Indonesia Raya (Dok. FORSABI FEBI IAIN Padangsidimpuan)

Alhamdulillah, dibuka dengan tarian daerah oleh FORSABI, lalu diikuti dengan Grand Final Lomba Debat bahasa Inggris dan Arab. Sebagai juri Debat bahasa Inggris sengaja FEBI mengundang Rayendriani Fahmei, M.Ag selaku Ketua UPT P2B IAIN Padangsidimpuan. Beliau mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini demi mempersiapkan mahasiswa pada ajang lomba-lomba debat bahasa Inggris di kancah nasional bahkan internasional sehingga mampu membawa kemenangan dan mengharumkan nama baik IAIN Padangsidimpuan.

Training Languages FORSABI 2019 FEBI IAIN Padangsidimpuan

Grand Final Lomba Debat Bahasa Inggris FORSABI FEBI 2019 (Tim Juri Kiri-Kanan: Rayendriani Fahmei Lubis, M.Ag- Rodame Monitorir Napitupulu, MM-Dr. Darwis Harahap, M.Si)

Pada hari itu, Dr. Darwis Harahap, M.Si selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan juga bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga juga menerima karya FORSABI generasi ketiga berupa kamus saku bahasa Indonesia-Inggris-Arab, dalam ruang lingkup perkuliahan dan keseharian mahasiswa di kampus sebagai bentuk upaya mereka dalam mendukung FORSABI di generasi berikutnya.

Selamat bagi para pemenang, dan Dekan FEBI berpesan agar FORSABI senantiasa meningkatkan kualitas program daily, weekly, monthly dan annualy serta memperbaiki apa yang sudah dikerjakan sehingga menjadi lebih baik ke depannya. Diakhiri dengan penyerahaan hadiah kepada seluruh pemenang lomba di 13 kategori. Sambil memberi selamat, seluruh jajaran pimpinan FEBI memberi semangat dan mendukung Training Languages FORSABI 2019 ini.

training languages FORSABI FEBI IAIN Padangsidimpuan 2019

Penyerahan Piala Bergilir pada Juara Umum Lomba AK2 Prodi Ekonomi Syariah FEBI (Dok. FORSABI FEBI IAIN Padangsidimpuan)

Bravo FEBI, Bravo FORSABI!!