Workshop Penyusunan Borang Akreditasi di FEBI IAIN Padangsidimpuan

Senin (21/06/2021) Fakutas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan gelar “Workshop Penyusunan Borang Akreditasi” yang di gelar di aula FEBI pada 21 s.d 22 Juni 2021. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini “Kiat Sukses Meraih Akreditasi Unggul”. Sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh wakil dekan Bidang Akademik bahwa kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan dalam menghadapi asesmen akreditasi Program Studi Perbankan Syariah yang dalam jangka waktu dekat akan dilakukan oleh BAN. PT. Peserta kegiatan ini berjumlah 40 orang dosen dilingkungan FEBI dan sebagai narasumber, workshop kali ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Prof. Dr. Isfenti Sadalia, SE, ME. selaku Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara (USU) dan beliau juga sebagai Assesor BAN PT hingga saat ini. Ujar Nasser sapaan akrabnya.

Pada kesempatan yang sama Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, M.Si, memberikan sambutan sekaligus membuka acara ini. Beliau mengharapkan kegiatan ini diikuti secara baik oleh seluruh peserta dan tentunya hasil workshop ini menghasilkan borang akreditasi terutama bagi Program Studi Perbankan Syariah dan tentunya kita berharap program studi tersebut meraih akreditasi unggul. Ujar dekan dengan nada semangat. Dekan melanjutkan bahwa  semua kegiatan–kegitan yang kita lakukan harus berbasis akreditasi dan pastinya sesuai kriteria standar 9 yang sudah menjadi acuan dalam penilaian akreditasi perguruan tinggi yang dilakukan BAN PT saat ini.

Peserta Aktif Mengikuti Workshop Penyusunan Borang Akreditasi di FEBI IAIN Padangsidimpuan (Dok. Humas FEBI)

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pemaparan Prof. Isfenti dan sekaligus memandu penyusunan borang dari standar 1 s.d 9 dan tentunya membutuhkan waktu yang panjang sehingga kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari. Sesuai dengan arahan dekan juga, bahwa kegiatan penyusunan borang ini diperbanyak diskusi-diskusi sehingga kegiatan lebih efesien dan menghasilkan borang akreditasi yang berkualitas. Salah satu bentuk keseriusan, panitia sudah mempersiapkan penanggung jawab masing masing standar untuk kesempurnaan borang.