Dok. Humas FEBI: Panitia pelaksana lomba debat sedang menjelaskan tata tertib perlombaan kepada peserta lomba.

Kamis (24/10/2019) Padangsidimpuan- Sebagai wujud kepedulian dan pengembangan intelektualitas mahasiswa khususnya dalam bidang perbankan syariah, Forum Kajian Perbankan Syariah (FORKABAS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan menggelar lomba debat mahasiswa dengan mengangkat tema “Tantangan Mahasiswa Perbankan Syariah dalam Menghadapi Era 4.0 Sebagai Bekal untuk Terjun Dunia Perbankan”. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 24 s.d 25 Oktober 2019. Acara dimeriahkan oleh sejumlah peserta yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah semester III dan V. Dalam debat tersebut, kriteria penilaiannya meliputi materi, argumentasi, presentasi  serta kekompakan setiap tim, ujar ketua panitia Rahmi Utami.

Pada kesempatan tersebut Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Arbanurrasyd M.A. memberikan kata sambutan dan sekaligus membuka acara debat. Beliau menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ini dan mengharapkan memberikan manfaat dalam melatih keberanian berargumentasi dan menumbuhkan semangat belajar mahasiswa serta menambah wawasan ilmu pengetahuan. Di samping itu juga beliau mengharapkan kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik dan menjadi pembelajaran dalam mengikuti ajang-ajang perlombaan.