Dok. Humas, Foto bersama Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi  dengan Dekan FEBI UINSU Dr. Andri Soemitra, MA beserta jajarannya di UIN Sumatera Utara

Kamis (26/11/2020), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Padangsidimpuan menjalin kerjasama dalam rangka pengembangan kampus merdeka dengan FEBI Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, pada 25 November 2020. Kerjasama antar kedua fakultas ini merupakan salah satu terobosan baru yang dilakukan oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi dalam meningkatkan kerjasama dengan kampus lain terutama dalam menyahuti kebijakan Kementerian Pendidikan terkait dengan wacana penerapan kampus merdeka atau merdeka belajar.

Salah satu tujuan merdeka belajar agar pergurunan tinggi dapat merancang dan melaksanakan proses pembelajaran yang inovatif sehingga mahasiswa dapat meraih capaian pembelajaran, baik capaian dalam aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan secara maksimal dan relevan. Kampus merdeka juga merupakan wujud pembelajaran di perguruan tinggi yang otonom dan fleksibel sehingga tercipta kultur belajar yang inovatif, tidak mengekang dan sesuai dengan kebutuhan mahasiswa. Program kampus merdeka yang direncanakan pemerintah tengah menjadi  perbincangan  di Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI), dimana  pemenuhan kompetensi di program studi mencapai 84 SKS dan  60 SKS kompetensi di luar program studi.

Untuk itu, Dekan FEBI IAIN Padangsidimpuan terus berupaya menyiapkan secara maksimal, dengan mencari berbagai informasi yang uptodate serta menjalin kerjasama dengan kampus-kampus lain, termasuk FEBI UINSU. Kerjasama ini disambut hangat oleh Dekan FEBI UINSU Dr. Andri Soemitra, MA beserta jajarannya. Dalam kesempatan tersebut Dekan FEBI UINSU juga berupaya meningkatkan kerjasama ini dengan baik dengan saling memberikan informasi dan mencari berbagai terobosan baru sebagai upaya menyahuti program pemerintah terkait dengan kampus merdeka.