Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kualitas mutu internal program studi maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan mengundang LPM untuk melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) Berbasis kriteria 9 (Standar 1 Visi Misi Tujuan dan Strategi, dan standar 2 Tata Pamong Tata Kelola dan Kerjasama). Kegiatan dilaksanakan selama 5 hari yang terdiri dari audit sistem (desk evaluation) dan audit kepatuhan (lapangan).

Agenda rutin ini yang dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan dengan mengundang Auditor yang telah mendapatkan Sertifikat Audit Mutu Internal. Para auditee tampak sangat antusias menyambut tim auditor yang berkunjung untuk melakukan verifikasi dokumen-dokumen yang harus disiapkan sesuai instrumen audit yang ditetapkan.

Audit ini dilaksanakan juga sebagai salah satu upaya persiapan kepada setiap prodi, lembaga, unit lainnya agar lebih mudah untuk menghadapi proses akreditasi kedepannya. Selaku Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Drs. H. Samsuddin, M.Ag., memberikan masukan bahwa dengan adanya audit ini, diharapkan dokumen-dokumen yang diperlukan untuk proses akreditasi bisa dipersiapkan lebih awal dan lebih lengkap.

Tim Audit Mutu Internal Lembaga Penjamin Mutu