Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi didampingi para pimpinan fakultas memberikan arahan dan bimbingan kemahasiswa/i baru pada PBAK yang dilaksanakan di Kuttab Ma’had IAIN Padangsidimpuan

Jumat (12/09/2020) Padangsidimpuan-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan PABK (Pengenalan Budaya Akademik dan Kampus) kepada mahasiswa  baru khususnya mahasiswa FEBI yang dilaksanakan di Kuttab Ma’had pada Jumat tanggal 11 September 2020. Mahasiswa baru ini terdiri dari tiga Program Studi, Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah dan Manajemen Zakat dan Wakaf yang jumlah keseluruhannya berjumlah 437 mahasiswa/i. Kegiatan ini dihadiri seluruh pimpinan Fakultas, dosen dan pegawai dilingkungan FEBI. PABK FEBI kali ini mengangkat  tema “Dengan PBAK FEBI IAIN  Padangsidimpuan Tercipta Mahasiswa yang Profesional Enterpreneurship dan Berakhlak Mulia”.

Kegiatan PBAK dibuka oleh Dekan FEBI Dr. Darwis Harahap, MSi, dan sekaligus memberikan kata sambutan dan pengarahan kepada seluruh mahasiswa. Dalam sambutannya dekan   mengharapkan kepada seluruh mahasiswa agar benar benar menjadi mahasiswa yang memiliki integritas dan menjalankan amanat sebagai mahasiswa terutama menjalankan visi FEBI yaitu “Menjadikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Centre of Exellence untuk menghasilkan lulusan yang profesional entrepreneurship dan berakhlak mulia di Indonesia Tahun 2025, ungkap beliau.

Pada kesempatan yang sama Wakil dekan Bidang Akedemik Dr. Abdul Nasser Hasibuan, Wakil dekan administrasi umum dan keuangan Drs. Kamaluddin, MA, Wakil dekan Bidang Kemahasiswan dan Kerjasama Dr. H. Arbanurrasyid, MA beserta para ketua Program Studi juga menyampaikan arahan dan bimbingan, yang secara umum memperkenalkan budaya akademik FEBI dimana mahasiswa harus mengetahui proses pembelajaran di kampus terutama pemahaman tentang proses perkuliahan, informasi perkuliahan melalui SIAKAD (Sistem Informasi Akademik), penjelasan tentang kode etik sebagai mahasiswa dan pengenalan organisasi mahasiswa yang ada dilingkungan FEBI.