Padangsidimpuan, 27 November 2018 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengenalan OJK, Perencanaan Keuangan dan Waspada Investasi Ilegal. Kegiatan ini dihadiri oleh Zulfikar dan Yopi Sukardian. Sosialisasi ini dilaksanakan guna pengenalan bagi para mahasiswa maupun civitas akademika apa fungsi dari OJK itu sendiri. Selain pengenalan OJK kegiatan ini melaksanakan bagaimana Perencanaan Keuangan yang baik, Risk and Money Management ketika berinvestasi, berapa uang yang harus dipergunakan untuk investasi, menabung, dan dana darurat. Ketika perencanaan keuangan sudah matang, hal yang harus dilakukan adalah kemana dana akan disalurkan apakah dalam bentuk deposito, saham, ataupun emas.

Sosialisasi ini juga memaparkan beberapa lembaga yang tidak terdaftar di OJK yang sering menjerumuska樂威壯
n masyarakat lewat tanyangan iklan di media-media platform baik itu sosial media ataupun via messaging. Dalam sosialisasi kali ini, Narasumber berharap mahasiswa lebih dapat pro aktif dalam mengedukasi masyarakat dalam kegiatan berinvestasi yang aman tanpa terkecoh dengan investasi bodong yang beredar di masyarakat.