Padangsidimpuan, (1-2 Oktober 2018), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Institut Agama Islam Negeri Padangsidimpuan mengadakan Training Manajemen Syaraih bagi Mahasiswa Ekonomi Syariah Konsentrasi Manajemen Syariah di Aula IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk pembelajaran tambahan dan penguatan mahasiswa di Bidang Manajemen Syariah. Narasumber yang dihadirkan untuk melatih mahasiswa adalah Dr. H. Hendri Tanjung sebagai seorang Tokoh yang sangat menggeluti di bidang Manajemen Syariah baik dari segi teoritis dan praktikum.

Materi yang disampaikan oleh narasumber terkait dengan Training ini adalah materi manajemen Syariah yang di praktekan oleh nabi dan rasul, organisasi, globalisasi, budaya, fungsi-fungsi manajemen (seperti perencanaan, pengorganisasian, dan pengawasan), pemimpin dan kepemimpinan, manajemen konflik, manajemen motivasi, manajemen pemasaran dan manajemen kompensasi dalam pandangan Islam.

Pelatihan yang dilakukan di Aula IAIN Padangsidimpuan ini dihadiri oleh seluruh unsur pimpinan Fakultas, dosen, dan mahasiswa Konsentrasi Manajemen Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Padangsidimpuan.